Климат контроль 05

Dreamcatcher

Участник
Симпатии
2
Город
Москва
Имя
Неважно
Авто
WEY Coffee 01 2023
Прошу помощи.
Проблема.
Купил месяц назад у официального дилера этот прекрасный автомобиль. Обнаружилась проблема. Климат контроль живет своей жизнью. В салоне холодно. При выставлении температуры выше 25-27 градусов более менее нормально, но все равно не комфортно. При этом климат периодически сам включает жаркий воздух или наоборот дует холодным. Сегодня установили русификацию. Надеялся, что полете прошивки заработает. Но все по прежнему. С дилером общаться бесполезно. Включает дурака, типа нормально все. Помогите!!!!

Если перейти на бензин то он более реально начинает работать, в режиме EV не хватает тепла.

Уже разобрался
Там датчик нужно оттарировать
При температуре 25 на дисплее очень комфортно. Нужно вниз убрать чувствительность до 19-20.

Это на сервисе у ОД. Они отрегулируют чувствительность датчика. Я при первом ТО это сделаю.

Тарирование:
  1. Проверка правильности показаний измерительных приборов по контрольным приборам
А в целом машина БОМБА. Лучшее что видел у Китайцев

Это на сервисе у ОД. Они отрегулируют чувствительность датчика. Я при первом ТО это сделаю.

Тарирование:
  1. Проверка правильности показаний измерительных приборов по контрольным приборам
А в целом машина БОМБА. Лучшее что видел у Китайцев
Подскажите получилось или нет отрегулировать климат контроль?
Попробую своего ОД тоже напрячь.

Есть такое, катаюсь второй день но заметил тоже

Последнее редактирование:
Климат- практически неадекватная функция, работает по странному алгоритму- хочу дую теплом в +27, хочу окна запотеваю, хочу сдуваю с сиденья ледяным воздухом. Прошили так прошили. Жду ТО 10 000.

А у какого оф дилера делали регулировку климата?

Я приехал к диллеру, в Ставрополе, и кроме как походить вокруг машины ничего они не смогли. Электрика диагноста на эту машину у них нет, когда будет незнают.

Последнее редактирование:
Продолжаю добиваться наладить климат. 2 раза был у дилера на сервисе, снимали видео о работе климата, и вообще по всем вопросам сказали снимать видео чтобы отправить его производителю. Они составили заявку производителю, без его решения делать ничего не будут, ничего торрировать не собираются. И уже сказали что производитель сказал что все в порядке, пользуйтесь, как что то выйдет по обновлениям так скажут, когда неизвестно.

Остаётся надеется только на то что бы их массово задолбать, чтоб шевелились.

И так.
Климат очень странная штука.
И у нас делиться на 2 зоны проблем. Наружная и внутренняя.
Конкретно у меня обнаружилось что брешет датчик наружной температуры и из за этого полностью неадекватно работал климат. Заменили датчик.
И и и... Климат начал адекватно работать, но, тут наступает вторая часть вопроса про сам климат.
Он сам по себе работает по странному алгаритму и завязан на наружный датчик. Чтобы у меня в салоне по термометру в зоне водителя (отдельно купил) было 24-25 градусов я ставлю 22 на климате. Но это не всегда так.

Рассуждение.
Домашний климат контроль определяет температуру по внутреннему датчику. Зачем наружный датчик?
Если его снять, он за бампером, температура падает до минус 40градусов. И как ты не крути климат он будет дуть горячим воздухом думая что за бортом минус 40. Зачем?
И далее в салоне закрытом у тебя всегда одна температура, заехал ты в низину по трассе там на 2,3 градуса холоднее, климат начинает перестраивать свою работу. Зачем?
Едешь ты 140 - 150, набегающий поток на передний датчик, тоже охлаждает его и опять климат троит.

Вывод.
Очень надеюсь что производитель выпустит прошивку. Я донёс всю информацию до него, через диллера. Хавал все делает быстро, потому что этих машин много. На танк тоже выпустили прошивку. На Вей, их мало. Надо больше обращений писать.

Короче, обратился к ОД в Барнауле на первом ТО, сказали все нормально, ничего не выявили, ошибок нет.
Написал жалобу в приложении, ОД пригласил повторно проверить работу климат-контроля. Прокатился с инженером по гарантии, выставил температуру 22 в режиме auto и замерз)))) Признали гарантийным случаем, 2 дня там что-то крутили проверяли. По итогу ничего не исправили, вернули машину. Сказали всю информацию отправили в Москву.
Через 2 недели позвонили, сказали ничего не знают, особенность работы климат-контроля, на всех WEYax в автосалоне такая же фигня. Отправили всю информацию в КНР на завод, ждите ответа месяца 2.
В итоге климат-контролем не пользуюсь, регулирую сам по ощущениям, на цифры не смотрю. Вместо режима auto, Леша-контроль))))
Короче вот такой вот премиум класс из Китая за почти 6 млн)))) В остальном, кстати, недостатков за 15 тыс.км не выявлено.

• Мне нравится
Симпатии: Admin

Назад
Сверху Снизу