Great Wall запатентовала в России минивэн Wey 80

  • Автор темы Автор темы WEY
  • Дата начала Дата начала
WEY 80.webp

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 / Alpine. Патентообладателем значится корпорация Great Wall, которая, помимо марки Wey, владеет брендами Haval, Tank, Ora и т.д.

Что интересно, в России запатентовали не стандартный Wey Alpine (в нашей стране его планируют продавать под названием Wey 80), а лимитированную версию Co-Creation.

От обычных исполнений Wey Alpine Co-Creation отличается полностью переосмысленным дизайном передка. Так, вместо огромной хромированной решетки здесь решетка поменьше и с другим рисунком, который представляет собой множество мелких ячеек. Изменен и дизайн бампера, получивший более «мускулистые» и аэродинамические формы.

WEY 80 0.webpWEY 80 2.webpWEY 80 1.webp

В профиле машины также заметны некоторые корректировки. На передних крыльях и дверях установили матовые декоративные элементы, а пороги и колесные арки получили специальные расширители.

Меньше всего изменений в корме. Здесь только новый бампер со специальными аэродинамическими элементами на нижней «губе». Дополнительно стоит отметить, что на этом минивэне нестандартные колесные диски, которые имеют развитую аэродинамическую форму, призванную снизить лобовое сопротивление.

Минивэн на своей родине доступен в стандартной и удлиненной версии. Длина обычного Wey Alpine составляет 5 045 мм, ширина – 1 960 мм, а высота – 1 900 мм. Колесная база – 3 085.

Удлиненная модель выросла до 5 405 мм в длину, а колесная база увеличилась до 3 275 мм. При этом ширина не изменилась, а высота уменьшилась до 1 890 мм.

WEY 80 10.webp

От стандартного Wey Alpine версия Co-Creation отличается и улучшенным салоном с черной отделкой и декоративными элементами «под золото». Компоновка – четырехместная.

Сиденья обтянуты кожей Nappa, установлена аудиосистема Harman-Kardon с 20 динамиками. Кроме того, специально для модели вместе с профессиональными парфюмерами разработали три уникальных аромата — Breeze of Transit, Urban Style и Afternoon Courtyard.

WEY 80 11.webp

Минивэн представляет собой гибрид с возможностью подзарядки (PHEV), по умолчанию оснащённый системой полного привода.

За движение в Wey Alpine Co-Creation отвечает 1,5-литровый турбомотор (E15BD) мощностью 156 лошадиных сил, работающий в связке со 184-сильным электромотором на задней оси. Суммарная отдача силовой установки – 487 л.с. и 762 Нм крутящего момента. Разгон до первых 100 км/ч занимает 5,7 сек. Максимальная скорость – 170 км/ч.

Емкость батареи составляет 37,96 киловатт-часа, что позволяет проезжать до 140 км на чистом электричестве.

Источник: Китайские автомобили.
 

Назад
Сверху Снизу