GWM начинает официальные продажи кроссовера WEY 05

WEY 05 1.jpg


21 февраля в России начались официальные продажи еще одной китайской автомобильной марки — WEY. Первой и пока единственной моделью стал гибридный кроссовер WEY 05. Мы узнали основные технические особенности новинки.

Впервые марку WEY представили еще в 2016 году. С тех пор в Китае под этим брендом появилось не менее дюжины моделей, претендующих на место в сегменте премиум. Однако основу модельной линейки составляют три кроссовера (WEY 03, WEY 05, WEY 07) и исполняющий роль флагмана бренда минивэн WEY 80. Как несложно понять, к нам решили привезти своего рода золотую середину — кроссовер с индексом 05.

Эту машину можно считать аналогом известного Volkswagen Touareg: по крайней мере, по длине кузова «китаец» всего на 8 мм меньше «немца» (4870 мм у WEY 05 против 4878 мм у Touareg), а по колесной базе даже превосходит его (2910 и 2894 мм соответственно). Такой расклад предполагает соответствующий простор внутри (в реальности можно посетовать разве что на ограниченный запас пространства над головой сзади — из-за механизмов шторки панорамной крыши).

Стоит признать, что претензии на премиум здесь обоснованны: из всех моделей концерна Great Wall Motors (GWM), официально поставляемых на наш рынок, именно WEY 05 по салону производит впечатление наиболее дорогого и качественного продукта. Среди опций комфорта — вентиляция и массаж передних кресел, отделка алькантарой, аудиосистема Infinity с 12 динамиками, три цветных дисплея (в том числе 14,6-дюймовый экран мультимедийной системы, а также 9-дюймовый сенсорный дисплей климатической системы), беспроводная зарядка для смартфонов, проекционный дисплей для водителя, солнцезащитные шторки для задних пассажиров, USB-разъемы и другие современные решения.

Силовая установка гибридная. В основе — 2,0-литровый бензиновый турбомотор с относительно скромной для него мощностью 150 л.с. Однако есть еще два электромотора: передний, агрегатированный с 9-ступенчатым преселективным «роботом», и задний — с интегрированным 2-ступенчатым редуктором заднего моста и дифференциалом. Их долговременная (постоянная) мощность составляет 82 и 50 л.с. соответственно (пиковая краткосрочная отдача — 150 и 82 л.с.). Суммарная мощность — 282 л.с., а крутящий момент может достигать 847 Нм, что позволяет достаточно крупному кроссоверу ускоряться до первой «сотни» всего за 5,2 секунды.

Вообще, по технике здесь есть немало прогрессивных решений. К примеру, бензиновый мотор с индексом E20N оснащен непосредственным впрыском с давлением 350 бар, встроенным в головку блока выпускным коллектором, электронным управлением системой охлаждения, масляным насосом переменной производительности и двухканальным турбонаддувом. Тяговая батарея емкостью 39,96 кВт*ч построена на классических литий-ионных элементах с жидкостным охлаждением и защитой от ударов, влаги, перезаряда и падения напряжения. А задний электромотор является еще и основным двигателем при движении задним ходом.

Гибридная система подзаряжаемая, причем зарядный разъем здесь европейского типа, не требующий дополнительных переходников. Лючок для зарядки расположен справа. С полностью заряженной батареей гибрид способен проехать до 864 км (запас хода рассчитан по циклу NEDC). Средний расход бензина заявлен в 7,7 л/100 км. Запас хода на электротяге — до 150 км (по циклу WLTC). Предусмотрены восемь режимов движения: Normal, EV, Save, Sport, AWD, Snow, Mud и Sand. Также к услугам водителя современный комплекс электронных ассистентов помощи и безопасности, без которых автомобиль подобного уровня уже немыслим.

Напоследок — о цене. Рекомендуемая розничная стоимость WEY 05 — 6 499 000 рублей. Продажи WEY 05 будут осуществляться через дилерскую сеть бренда Tank. Автомобиль доступен в шести вариантах цвета кузова (черный, белый, серебряный, голубой, синий, бронзовый) и в трех — салона (белый с синим, черный и черный с коричневым).

Источник: Drom.ru
 
Назад
Сверху Снизу