GWM открыл предзаказ на гибридный кроссовер Wey 05

WEY 05 (WEY Coffee 01).jpeg


В России начались продажи первой модели новой марки Wey. Под этим брендом в России будет продаваться гибридный кроссовер с индексом 05: новинка уже доступна для онлайн-заказа и стоит внушительные 6 499 000 рублей.

Wey 05 – формально новый кроссовер для России, но он уже успел поучаствовать в довольно запутанной истории. В Китае этот SUV вышел на рынок под именем Mocha ещё в 2021 году и уже успел получить рестайлинг. В 2022 Wey начал продавать эту модель в Европе под именем Coffee 01. В конце прошлого года в дилерские центры марки Tank поступила партия этих кроссоверов с шильдиками Coffee 01. Тогда сообщили, что Wey 05 позже поступит в продажу и будет отличаться от своего «кофейного собрата» названием, рядом технических опций и стоимостью. На деле же причина переименования гибридной модели заключается в ребрендинге линейки Wey для стран Европы. Ранее известный как Coffee 01 кроссовер там переименовали в 05. Соответственно, и Россию такой ребрендинг также затронул.

В движение Wey 05 приводит 421-сильная бензин-электрическая установка, с места до «сотни» он разгоняется за пять секунд, а расход топлива составляет 7,7 литра на 100 километров.

Wey 05— это подключаемый гибрид, который можно заряжать от розетки. Один из электромоторов расположен спереди, там же установлен и двухлитровый ДВС. Сзади находится 183-сильный синхронный двигатель переменного тока с интегрированным двухступенчатым редуктором ведущего моста и узлом дифференциала. Коробка передач — гибридная девятиступенчатая мокрого типа с двойным сцеплением, в нее интегрирован еще один электромотор, его отдача составляет 163 лошадиные силы.

На чистом электричестве кроссовер может проехать до 185 километров. Быстрая зарядка батареи от 0 до 80 процентов занимает 53 минуты, а долгая до 100 процентов — почти четыре часа.

Для Wey 05 заявлен богатый набор опций, который, помимо прочего, включает адаптивные фары, панорамную крышу, проекционный дисплей с дополненной реальностью, сиденья с функцией массажа, аудиосистему с 12 динамиками и активную систему шумоподавления. На передней панели установлены три экрана, включая дополнительный дисплей для пассажира.

На выбор предложены пять цветов кузова (белый, голубой, черный, синий и серебряный) и три цветовых решения для салона (черно-коричневый, серо-синий и черный). У дилеров Wey 05 появится 21 февраля, причем модель будет продаваться в тех же автосалонах, что и внедорожники суббренда Tank, так же автомобиль можно забронировать в мобильном приложении GWM Store.
 
Назад
Сверху Снизу