Зарядная станция

• Автор темы Автор темы Surgeon
  • Дата начала Дата начала
Зарядное устройство по всем правилам безопасности должно представлять собой инвертор который берет с одной фазы или с трёх фаз электроэнергию, внутри прибора через диодные мосты электричество выпрямляется объединяется и через транзисторы, их назову так условно, ток преобразуется в переменные 220 вольт. Какой ток на выходе идёт по двум проводам в машину особо не интересно знать, там провод короткий, контакт в розетке хороший. Меня больше волнует что питание зарядного устройства однофазное и идёт из-за продолжительной нагрузки на одну фазу перекос по фазам, перегрузка ноля, нагрев и окисление, разрыв то может сжечь приборы находящиеся по месту зарядки. Я не стал втыкать зарядку в переноски так как сечение провода необходимое для передачи напряжения с силой тока 7 ампер требуется не менее 4мм², домашняя сеть в основном имеет по проводам сечение 2,5мм² и значит может загореться. Нужно вести отдельный провод 4мм² из центрального щита. Особенно если это делается через удлинитель. И ещё не мало важно! Необходимо чтоб провод по которому заряжается автомобиль не имел смотанные и собранные в кольца провода. В таком барабане провода славятся и воспламенятся.
И теперь вопрос, если я прав что зарядное работает по принципу инвертора, то при наличии 380 вольт необходимо покупать зарядное на 3 фазы чтобы электричество равномерно тянуло из сети.
гнетут меня сомнения на счет инвертора, который из трех фаз делает одну равномерно распределяя нагрузку по трем входным (это описать-то сложно, тем более реализовать), смиритесь у нас однофазная зарядка на автомобиле, трехфазный зарядник для нее избыточен.

нет там никакого инвертора, если посмотреть в меню зарядника, то там есть информация о нагрузке на каждую фазу, что не имело бы смысла при равномерном распределении по фазам. регулировка мощности осуществляется или семисторами или IGBT транзистором в импульсном режиме

Мы возможно друг друга не понимаем. Если устройство принимает 3 фазы через диодный мост, потом постоянное напряжение при помощи IGBT транзисторов преобразуется в однофазное переменное, то такой зарядник правильный.
Сегодня заряжал в первый раз, провод удлинителя 2х2,5мм² протопил в снегу дорожку до земли, а в помещении был горячим, чувствуется напруга хорошая и чтоб не перекосить свои сети, что большое зло, требуется трёхфазный зарядник по входу на него, а по выходу у нас Type2

На Али терзаю продавца на принципиальную схему прибора, тот шлёт как внешние автоматы поставить и электрический счётчик подключить, ржу

Вложения

• Screenshot_2025-01-03-21-18-19-65_3c841798971d89a92069939d312bec3c.webp
    Screenshot_2025-01-03-21-18-19-65_3c841798971d89a92069939d312bec3c.webp
    48,5 KB · Просмотры: 86
Добрый день!
У кого-нибудь с Pandora было так, что станция в течении минуты отключалась?

Вложения

• IMG_9579.webp
    IMG_9579.webp
    70,4 KB · Просмотры: 67
Добрый день!
Добрый вечер, добрый год!
Заправлял на работе родной зарядкой машину 6го числа, машина на зарядке стояла 7 часов, ну думаю заряд подтянула до 90 процентов, прихожу, а она с 37% до 63% лишь зарядилась, то есть на 10кВт примерно. Хотя заправлял 3го всего четыре часа заряд взяла 17кВт примерно. Мысль такая, 3го я был на работе один, напряжение в сети не падало или падало незначительно, а 6го у меня вышли все на работу, напруга упала.
Прибор видит просадку напруги по сети и понижает выбор из сети напряжения чтоб совсем её не посадить и не сжечь сети или места плохого контакта.
У меня сети по нолю и заземлению не связаны(заземление не доделано как положено), а перекос нагрузки по фазам( зарядка однофазная) мог просадить нолевой провод.
Вывод, для того чтоб зарядное заряжало нормально необходимо провода тянуть сразу от входящего щита и сечение задавать не менее 4мм², а лучше 6мм² чтоб на расстоянии 20 метров провод потратил энергию не на внутренний нагрев, а доставил ее до зарядника в сохранности.
Извиняюсь за длинный текст.
Думаю Пандора видит падение напряжения и прекращает зарядку.

Последнее редактирование:
Добрый вечер, добрый год!
Заправлял на работе родной зарядкой машину 6го числа, машина на зарядке стояла 7 часов, ну думаю заряд подтянула до 90 процентов, прихожу, а она с 37% до 63% лишь зарядилась, то есть на 10кВт примерно. Хотя заправлял 3го всего четыре часа заряд взяла 17кВт примерно. Мысль такая, 3го я был на работе один, напряжение в сети не падало или падало незначительно, а 6го у меня вышли все на работу, напруга упала.
Прибор видит просадку напруги по сети и понижает выбор из сети напряжения чтоб совсем её не посадить и не сжечь сети или места плохого контакта.
У меня сети по нолю и заземлению не связаны(заземление не доделано как положено), а перекос нагрузки по фазам( зарядка однофазная) мог просадить нолевой провод.
Вывод, для того чтоб зарядное заряжало нормально необходимо провода тянуть сразу от входящего щита и сечение задавать не менее 4мм², а лучше 6мм² чтоб на расстоянии 20 метров провод потратил энергию не на внутренний нагрев, а доставил ее до зарядника в сохранности.
Извиняюсь за длинный текст.
Думаю Пандора видит падение напряжения и прекращает зарядку.
Добрый вечер! Спасибо за ответ.
У меня станция в частном доме подключена к входному щитку, длина кабеля порядка 9 м. Такие отключения довольно регулярны, на мой взгляд, с напряжением особо и не связанные. Скорее вопрос был по самой станции. Бывало ли у кого-нибудь, что Пандора без каких-либо видимых на то причин, отключалась. Может глюк в самой станции, а инженеры в этом не сознаются. Просто, если у кого-то были аналогичные ситуации, то я с ними иначе буду говорить

У меня станция в частном доме подключена к входному щитку, длина кабеля порядка 9 м. Такие отключения довольно регулярны, на мой взгляд, с напряжением особо и не связанные. Скорее вопрос был по самой станции. Бывало ли у кого-нибудь, что Пандора без каких-либо видимых на то причин, отключалась. Может глюк в самой станции, а инженеры в этом не сознаются. Просто, если у кого-то были аналогичные ситуации, то я с ними иначе буду говорить
Очень часто станция прерывает зарядку( обычно в сессии стоит индикация WD). Зарядка после остановки автоматически не возобновляется. Так же после завершения зарядной сессии не возможно запустить зарядку снова( только переткнуть коннектор или запуск вручную через сенсор). Тех поддержка только кивает и рассказывает, что посмотрят.
Очень огорчает, что при такой стоимости станции даже нет офиц. канала с поддержкой.

Коллеги, привет!

Пишут, что штатная зарядка работает от обычной розетки, но нигде не нашёл официальной информации, какой именно. Кто-нибудь знает, на какой ток она должна быть рассчитана? 16 А достаточно?

Добрый день!
Добрый день. Она просто задолбала. Li9 зарядишь, подключаешь к Lync&900 обрубается. Не знаю что делать. Удалось как то решить проблему?

Добрый день. Она просто задолбала. Li9 зарядишь, подключаешь к Lync&900 обрубается. Не знаю что делать. Удалось как то решить проблему?
Добрый,
Проверьте выставленные интервалы времени заряжания в Зарядке и автомобиле, который заряжается 2-м...
Если не поможет...сбросьте зарядку до заводских настроек...А если есть приложение, то обязательно сбросить и "кэш" в приложении (а то оно опять подгрузит память настроек)

Коллеги, привет!

Пишут, что штатная зарядка работает от обычной розетки, но нигде не нашёл официальной информации, какой именно. Кто-нибудь знает, на какой ток она должна быть рассчитана? 16 А достаточно?
У меня "штатная зарядка" на 13А....

Добрый,
Проверьте выставленные интервалы времени заряжания в Зарядке и автомобиле, который заряжается 2-м...
Если не поможет...сбросьте зарядку до заводских настроек...А если есть приложение, то обязательно сбросить и "кэш" в приложении (а то оно опять подгрузит память настроек)

У меня "штатная зарядка" на 13А....
Попробую, спасибо.

Очень часто станция прерывает зарядку( обычно в сессии стоит индикация WD). Зарядка после остановки автоматически не возобновляется. Так же после завершения зарядной сессии не возможно запустить зарядку снова( только переткнуть коннектор или запуск вручную через сенсор). Тех поддержка только кивает и рассказывает, что посмотрят.
Очень огорчает, что при такой стоимости станции даже нет офиц. канала с поддержкой.
У меня стоит "Pandora", там в Приложении ставишь "галочку" возобновить сессию зарядки и она (станция) продолжит заряжать после прерывания...

У меня стоит "Pandora", там в Приложении ставишь "галочку" возобновить сессию зарядки и она (станция) продолжит заряжать после прерывания...
Точно не помню, вроде и у меня стоит.

А какая версия прошивки у Вас?

Стоит "Пандора", но подключена к стабилизатору напряжения "Орион" (стоит между щитком на столбе и щиком в доме) проблем нет !!!

Назад
Сверху Снизу