Когда ожидать обновление прошивки ГУ WEY 07

Выяснилось почему это произошло. Закончился какой то трафик. Странно первый раз такое. Где посмотреть его расход? Какие приложения его тратят? Я пользуюсь только я.музыка и навигатор, штатным приложением. Как увеличить трафик?
IMG_4052.webp

Где посмотреть его расход?
Настройки авто - Система - Расход трафика (по смылсу поймёте где искать и как правильно пункт называется)
Какие приложения его тратят?
Как раз ЯН и ЯМ его и тратят.
Вы умудрились потратить 3 гб доступного трафика. Ждите начала сентября. Добавится ещё 3 гб.
Ну и следите за трафиком в настройках.
Чтобы пользоваться и сейчас просто включите в настройках WiFi и раздайте инет со своего телефона.

Настройки авто - Система - Расход трафика (по смылсу поймёте где искать и как правильно пункт называется)

Как раз ЯН и ЯМ его и тратят.
Вы умудрились потратить 3 гб доступного трафика. Ждите начала сентября. Добавится ещё 3 гб.
Ну и следите за трафиком в настройках.
Спасибо! 3Гб. вот и думаю как я это умудрился.

Спасибо! 3Гб. вот и думаю как я это умудрился.
Ну вот я сегодня обновлял карту Москвы и Московской области в Яндекс Навигаторе WEY. Там 1.1 гигабайта. Я подцепился к WiFi и скачал, а так бы треть трафика улетела сразу. А если Яндекс будет обновления выкатывать 3 раза в месяц, то никаких гигабайт не напасёшься

А если Яндекс будет обновления выкатывать 3 раза в месяц,
Да в принципе не нужно так часто обновлять. Он онлайн по мере построения маршрутов сам подтянет всё новое.

Да в принципе не нужно так часто обновлять. Он онлайн по мере построения маршрутов сам подтянет всё новое.
Ну в принципе да, Но это вот подтягивание тоже ведь трафик и ест. А как он там решает (Яндекс этот) что ему подтянуть, район Москвы или весь город - фиг знает. Не думаю что они там о трафике нашем сильно переживают в Яндексе. Поэтому я предпочитаю скачать бесплатно по ВайФай лишний раз

Поэтому я предпочитаю скачать бесплатно по ВайФай лишний раз
Да, но не нужно забывать что память в ГУ не резиновая и при её переполнении ГУ может просто окирпичится.
У владельцев похожих ГУ (Tank, Haval) такие преценденты уже были.

Да, но не нужно забывать что память в ГУ не резиновая и при её переполнении ГУ может просто окирпичится.
У владельцев похожих ГУ (Tank, Haval) такие преценденты уже были.
Ну как я понимаю, карта скачивается и заменяет установленную ранее. По идее память то не должна съёдаться на размер карты каждый раз. Интересно, можно как то посмотреть, что там с ресурсами у встроенного ГУ как то без установки сторонних приложений мимо официалов

Ну вот я сегодня обновлял карту Москвы и Московской области в Яндекс Навигаторе WEY. Там 1.1 гигабайта. Я подцепился к WiFi и скачал, а так бы треть трафика улетела сразу. А если Яндекс будет обновления выкатывать 3 раза в месяц, то никаких гигабайт не напасёшься
Да, я ничего не обновлял. А можно как то сделать, что б обновлялось только по ВайФай?

Вопрос к владельцам WEY07 и Apple. Перестали по голосовому управление делать звонки. Айфон подключен по карплэй. Голосовое отвечает нет подключения по блютус. Раньше работало так. Переключаешь на блютус, нет синхронизации с контактами, при подключение разрешение даю . Может кто подскажет куда еще лезть, мож что то включить нужно?

Скажите, кто устанавливал голосовое управление, уже 6 дней как был в сервисе, обещали в течении трех дней, только приложения от яндекс доступны..

kalibin, Оно должно активироваться сразу. Вам что-то не так сделали.
Сказали что в течении трех дней установятся все компоненты. Был момент появилась на экране информация про голосовой помощник, нажал чтоб продолжить, всё исчезло

Сказали что в течении трех дней установятся все компоненты. Был момент появилась на экране информация про голосовой помощник, нажал чтоб продолжить, всё исчезло
Написал в поддержку, посмотрим что ответят. Возможно это связанно что нет выхода в интернет через сотовую связь, только разрешенные типа яндекс, ВК, Макс

Прошла неделя с офф ретрофита WEY 07 2024. Вчера наконец подключили трафик 3Гб. Но! Если раньше обычные сервисы GWM были доступны до мая 2031, то теперь сократили до июля 2029. Т.е. за доплату в 40к получаешь ухудшение условий. Для 2024 года сервисы подключались на 5 лет, а с 2025 только на 3 года. Машина же стала 2025
:)

После подключения получилось войти в акк на машине и попробовать обновить по OTA, но безуспешно - пишет "Текущая операционная система автомобиля последней версии."
Напомню, стоковая версия 1730 осталась после дилерского ретрофита.
Голосовое управление не работает. Обновления по воздуху нет. Стандартные сервисы сократили на 2 года. Развод какой-то. За 40к получил только навигацию на приборке

kalibin, Что ответили в поддержке? Картинка про голосовые сервисы мне тоже сегодня вылезла, нажал продолжить. Но обновлений по прежнему нет.

подключили трафик 3Гб.
Это просто смешно! 3 гига на ЯН+ЯМ в месяц это ни о чём!
И это за 40К когда можно было сделать бесплатно имея ранее сканер за от 5К а сейчас обычным блютуз адаптером ELM с ценой около 500 руб.

Добрый день, гуру Wey 07)
Пару месяцев назад купил данный авто официально и теперь являюсь владельцев сего премиального авто. Многие вещи нравятся, но есть вопросы по встроенному ПО. Вроде у меня машина с официальным Яндексом и месячным трафиком в 5 Гб.)
1: Через настройки в машине увидел, что у меня стоит версия 1.0. Приложения Яндекса присутствую, но, например, Яндекс Навигатор стоит в машине стоит версия от 2024 года. В интернете пишут, что последняя оф. версия А10. Вопрос: это одно и тоже?) При этом, у меня при попытке обновления по OTA машина пишет, что установлена последняя версия системы)
2. Вопрос с ограничением объема трафика решил установкой роутера Olax mc80 и покупкой сим карты из корпоративных тарифов Мегафон с безлимитным интернетом. К роутеру в комплекте купил 2 антенны на магните на крышу и теперь катаюсь с усилением сигнала)) Правда с учетом неточности работы сейчас GPS вопрос использования навигатора пока отпадает) При этом понял, что CarPlay мне теперь не нужен. Достаточно подключить телефон по Bluetooth. Посмотрю, что будет после окончания бесплатного использования GWM media)))
3. Есть вопрос по зимней резине. Стоит брать Sailun Ice Blazer WST3?
4. Вопрос по зарядке: До какого значения Вы заряжаете на быстрой зарядке машину? В начале заряжал только до 80%, а сейчас последние 2 раза до 100%. До 80% с 10% машина заряжается за 35 минут (как раз успеваю кофе в Буше с плюшкой попить)) и от 80% до 100% еще 25 мин (приходится уже идти в магазин).
5. Продолжение по зарядке. Если в паркинге просить себе обычную розетку, то какой мощности? В интернете в основном говорить про 7,5 кАт, но есть люди, которые советуют 3,2 кВт…. Хочу этот вопрос провентилировать перед тем, как просить технические условия)

Чего-то еще хотел спросить, да запамятовал… Вспомню - спрошу обязательно!
Засим откланяюсь и буду ждать ответов, как соловей лета…)

Ryuk,
Версия 1.0 у всех всегда. Саму версию нужно смотреть в инженерном меню. У вас скорее всего 1730.
А10 это не наша штатная. Хотя она и подойдёт.
Ждите обнову по воздуху. Должна прийти. И тогда у вас станет 3В10.

• Мне нравится
Симпатии: Ryuk
У Вас уже стоит версия 3В10? Если да, то скажите какая у Вас версия Яндекс Навигатора?
Ryuk,
Версия 1.0 у всех всегда. Саму версию нужно смотреть в инженерном меню. У вас скорее всего 1730.
А10 это не наша штатная. Хотя она и подойдёт.
Ждите обнову по воздуху. Должна прийти. И тогда у вас станет 3В10

• Мне нравится
Симпатии: Ryuk

Назад
Сверху Снизу