Первые впечатления. Не мои, дочка 11 лет мне говорит, мы очень плавно и мягко едем по сравнению с Хендай Стария что ранее была. В машине тише, нет звука мотора.
Мои впечатления, ощущение скорости отсутствует часто в последний момент тормозить приходится, резину зимнюю Линглонг нужно менять.. скользкая в сравнении с Мишлен только стоит мишка 40кр за одну.. На скользких участках если не включать режим для снега машину носит, но тут вопрос, почему логика работы ЕСП в нормальном режиме такая что позволяет части колес вращаться быстрее, не тормозит их вовремя, а потом резко придушивает что редуктор задний в резинках дёргается. Повторяю, в режиме снег, все хорошо. Почему нельзя на всю зиму поставить режим снег?! Каждый выход из машины настройка режима вождения слетает в нормал, слетает гибридный режим, слетает запуск ДВС для зарядки, дворники в авто режиме чтоб авто режим сработал после покидания авто нужно включить заново, очень громко сигнал поворотов, нет андроид авто.А теперь самое главное! Все остальное работает супер и меня устраивает! Динамика! Комфорт! Удобство посадки! Сиденья!
Теперь есть отрицательное мнение, у супруги. Сама она не водит машины, ее доводы в сравнении с машинами что за последние 6 лет у нас были. По наличию кармашков, подстаканников и тому как переносились дальние расстояния ей больше нравится Карнивал, по удобству регулировок сидений нравился Опель Виваро, но салон там в Польше кустарно изготовлен, сиденья были все от других машин или самодельные. По мягкости, высоте сидений, общему комфорту Инфинити 80. По трансформации салона, размеру салона, свободному пространству и лёгкости перемещения между рядами, Стария, мы три года ездили развернув второй ряд, между первым и вторым рядом образовывались большие полости где можно было до восьми больших пакетов разместить из супер маркетов и они там как бы зафиксированы, подлокотники у сидений регулируемые, убираются, можно было боком сесть к ходу движения при дальней дороге или чтоб пообщаться. В общем, мне Стария не нравилась как водителю, а как пассажиру, жене очень зашла, пилит меня уже вторую неделю...
Когда впервые сел за руль Ветра, Вея, будто на нем все время ездил, управлять очень удобно. На Инфинити 80 когда сел после Карнивала, думал на ЗИЛ 130 еду, удобство управления отстой. У Карни и Старии задержки 2 сек из-за времени раскрутки турбины на старте со второстепенных на главную выезжать нормально невозможно, первая с визгом стартовала, резины спереди на сезон хватило, Стария подхват ударами, обе продолжают нести тебя 3 сек когда уже газ сбросишь. Есть Паджеро спорт, он так же как грузовик рулится, но резвый 3.0 бенз.
Карни, Стария, Инфи, МПС все едут 200кмч. Стария перед продажей стала хуже ехать, видно сажевый подзабился, мочевина расходник, масла 6,8л замена каждые 7ткм.
Пока надеюсь что на Вее, Ветре программное обеспечение доработают, дадут транслировать на экран Яндекс карты, чтоб планшет не городить. И тогда идеальная для меня машина, а супруга привыкнет... Ещё! Разгон у Вея плавный! На QX80 был рваный из-за необходимости кикдауна, а когда за сотню ехали комфорт из-за шума мотора терялся, динамика терялась, проигрывал дизельным хендаям в разгоне с 140 до 160, а на шишибрах на дороге тряслась педаль тормоза, в резонанс входила громко так... Продал Инфи, АКПП с Нова была собрана плохо, на 3 передаче фрикционы по толщине не подобрали, включалась с задержкой и пиналась, официалы не признавали, хотя фиксировали, поменяли гидротранс, не поменялось, я раньше АКПП чинил, по работе могу сказать что и как неисправно или не доведено.