Отзывы владельцев, плюсы и минусы WEY 07

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Проехал 6000км за 4 дня.
Плюсы комфорт и плавность хода. Хорошие тормоза как для 3 тонной машины.
Минусы прошивка не доработана отсутствие карплея, возможности зафиксировать настройки для вождения (постоянно необходимо заходить в меню и настраивать режимы) и ряд других мелочей. Ждём доработанную версию прошивки.
Ну и самый большой минус это большой расход бензина на скоростях от 130км/ч (временами на скорости 150-160 15л/100км временами преодолевал отметку и в 16л/100км). В режиме гибрид на трассе.
Самое главное едет на такой скорости, а не скидывает скорость.

Минусы прошивка не доработана отсутствие карплея, возможности зафиксировать настройки для вождения (постоянно необходимо заходить в меню и настраивать режимы) и ряд других мелочей. Ждём доработанную версию прошивки.
Ну и самый большой минус это большой расход бензина на скоростях от 130км/ч (временами на скорости 150-160 15л/100км временами преодолевал отметку и в 16л/100км). В режиме гибрид на трассе.
Здравствуйте. Рассматриваю к покупке Wey 80, у него гибридная установка такая же как и у Вас- двигатель 1,5 литра батарея 44?
Волнует как долго по трассе смогу ехать с максимальной скоростью (бензин готов заливать через каждые 100-200 км) и какая она ....

Последнее редактирование:
Первые впечатления. Не мои, дочка 11 лет мне говорит, мы очень плавно и мягко едем по сравнению с Хендай Стария что ранее была. В машине тише, нет звука мотора.
Мои впечатления, ощущение скорости отсутствует часто в последний момент тормозить приходится, резину зимнюю Линглонг нужно менять.. скользкая в сравнении с Мишлен только стоит мишка 40кр за одну.. На скользких участках если не включать режим для снега машину носит, но тут вопрос, почему логика работы ЕСП в нормальном режиме такая что позволяет части колес вращаться быстрее, не тормозит их вовремя, а потом резко придушивает что редуктор задний в резинках дёргается. Повторяю, в режиме снег, все хорошо. Почему нельзя на всю зиму поставить режим снег?! Каждый выход из машины настройка режима вождения слетает в нормал, слетает гибридный режим, слетает запуск ДВС для зарядки, дворники в авто режиме чтоб авто режим сработал после покидания авто нужно включить заново, очень громко сигнал поворотов, нет андроид авто.А теперь самое главное! Все остальное работает супер и меня устраивает! Динамика! Комфорт! Удобство посадки! Сиденья!
Теперь есть отрицательное мнение, у супруги. Сама она не водит машины, ее доводы в сравнении с машинами что за последние 6 лет у нас были. По наличию кармашков, подстаканников и тому как переносились дальние расстояния ей больше нравится Карнивал, по удобству регулировок сидений нравился Опель Виваро, но салон там в Польше кустарно изготовлен, сиденья были все от других машин или самодельные. По мягкости, высоте сидений, общему комфорту Инфинити 80. По трансформации салона, размеру салона, свободному пространству и лёгкости перемещения между рядами, Стария, мы три года ездили развернув второй ряд, между первым и вторым рядом образовывались большие полости где можно было до восьми больших пакетов разместить из супер маркетов и они там как бы зафиксированы, подлокотники у сидений регулируемые, убираются, можно было боком сесть к ходу движения при дальней дороге или чтоб пообщаться. В общем, мне Стария не нравилась как водителю, а как пассажиру, жене очень зашла, пилит меня уже вторую неделю...
Когда впервые сел за руль Ветра, Вея, будто на нем все время ездил, управлять очень удобно. На Инфинити 80 когда сел после Карнивала, думал на ЗИЛ 130 еду, удобство управления отстой. У Карни и Старии задержки 2 сек из-за времени раскрутки турбины на старте со второстепенных на главную выезжать нормально невозможно, первая с визгом стартовала, резины спереди на сезон хватило, Стария подхват ударами, обе продолжают нести тебя 3 сек когда уже газ сбросишь. Есть Паджеро спорт, он так же как грузовик рулится, но резвый 3.0 бенз.
Карни, Стария, Инфи, МПС все едут 200кмч. Стария перед продажей стала хуже ехать, видно сажевый подзабился, мочевина расходник, масла 6,8л замена каждые 7ткм.
Пока надеюсь что на Вее, Ветре программное обеспечение доработают, дадут транслировать на экран Яндекс карты, чтоб планшет не городить. И тогда идеальная для меня машина, а супруга привыкнет... Ещё! Разгон у Вея плавный! На QX80 был рваный из-за необходимости кикдауна, а когда за сотню ехали комфорт из-за шума мотора терялся, динамика терялась, проигрывал дизельным хендаям в разгоне с 140 до 160, а на шишибрах на дороге тряслась педаль тормоза, в резонанс входила громко так... Продал Инфи, АКПП с Нова была собрана плохо, на 3 передаче фрикционы по толщине не подобрали, включалась с задержкой и пиналась, официалы не признавали, хотя фиксировали, поменяли гидротранс, не поменялось, я раньше АКПП чинил, по работе могу сказать что и как неисправно или не доведено.

Пробег 5000
Ничего не отвалилось, расход динамика и комфорт так же радуют как и в первый день, за тормоза вообще отдельный респект инжинерам.
Из минусов непонятная работа климата, на одной заданной температуре может то нормально дуть то почему то теплее то холоднее, при включении рециркуляции начинают нещадно потеть стекла как будто в салоне толпа алкашей сидит, на прошлом хавале джолионе такой проблемы отродясь не было, и климат работал в разы адекватнее и понятнее.
Китайцы позиционируют авто как семейную но не удосужились назад продумать подстаканники которые есть почти во всех даже бюджетных авто, ну и то что авто не сохраняет настройки вождения, каждый раз через меню приходиться под себя все выставлять.
И да еще пугает треск в районе панорамы при перегрузках (заезд на бордюр одним колесом, горочку и тд) похожие звуки были на моей когда то 14рке 2006 года :) но там кузов фольга впринципе.
Лобовое кстати по ощущениям гиперхрупкое, надо беречь, уже ловил скол причем на небольшой скорости от кого то камушек отлетел, стекольщик залил и сказал что с fuyao стеклами (вроде так фирма называется) к нему часто приезжают.
Бенз 95 Роснефть, другого не пробовал.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Прокатился на праздниках (06.01.-08.01) до Суздали по М12, 216км и 2,5 часа пролетели даже не заметил, туда особо не гнал 125-130км/ч, обратно на некоторых участках до 170-ти (местами дождик поливал). Летит как ласточка и не скажешь что 3т. веса, пассажиры все в восторге. За поездку туда-обратно на гибриде расход 8,2л. и по батарее с 96% до 18% заряда (в Суздале не заряжался). Авто всё почти нравиться, исправили бы мелочи о которых уже написано выше. По дороге встретил ВЕЯ на тест-драйве и где жили на ул. Мира, брата на Московских номерах ?

Сегодня первая поездка, Ковров-Москва, скоростной режим 160-180, начал с заряда 77%, через 230км заряд достиг 8%, я опасаясь что если поздно включится гибридный режим батарея будет уже разряжена и машина будет тошнить 120, поставил в настройках режим, ДВС запущен, запускать ДВС для заряда при низком уровне заряда, но думаю всё это было лишнее. Мы хорошо знаем что батарея на телефоне живет долго когда ее разряжаешь пости в ноль, а потом заряжаешь быстро до 80%, последние 20% зарядки медленно. Так вот, никакими настройками на экране мультимедиа не обойти этот принцип, принцип сохранения работоспособности батареи. В общем батарея активно просадилась до 8%, внимание! Скорость можно было держать 160-180, ниже значения 8% заряд не падал только ДВС переходил в момент набора скорости на высокие обороты, потом не смотря на 160кмч заряд стал расти к 12%, въехали в Москву, скоростной режим по МКАД снизился до 120кмч, батарея набрала за 40км к концу поездки 23% и думаю продолжила бы набирать в соответствии с циклами полный заряд, полный разряд. Остается приспособится под эти циклы и заряжать от розетки машину тогда когда она сама себя начала заряжать...Да когда 8% разгон тухлый, сравнимо машин с 13сек до 100кмч, но и этого достаточно чтоб хорошо ехать.

Ну и самый большой минус это большой расход бензина на скоростях от 130км/ч (временами на скорости 150-160 15л/100км временами преодолевал отметку и в 16л/100км). В режиме гибрид Добрый день

Добрый день, Ренат! Что-то ты гонишь похоже. Я много езжу на своем 07 по трассе и ни разу еще расход в 16 км на 100 не получался. Еду в среднем 130/час и после просадки батареи, машина начинает расходовать бензин. Но максимально получалось до 10л/100. А если идти на круизе, то 9,5л. Машину купил в октябре. Так что покататься успел.

Да так и есть. Но заряда хватает если едешь 160-170км/ч на километров 250 от силы в режиме гибрид. Расход в этот период вменяемый 9-11л. Как-то отрезок прошел на 197км/ч это его максималка еле хватило на 170км. Вообщем еще приноравливаюсь к нему посмотрим что будет дальше. До этого ездил 3л турбодизель. Конечно в городе и на пригород благодать, но вот на дальняк по трассе ??‍♂️
Ты хочешь сказать, что у тебя машина когда едет на батарее и бензин жрет? да еще по 9 литров? А ты точно на WEY ездишь?

Добрый! Вопросы, может я туплю..
У вас двери ручки выдвигают когда вы на паркинг машину ставите или приходится кнопку блокировки приходится нажимать, ведь в настройках стоит что при отстегивании ремня или постановке на паркинг должны выехать ручки, они выезжают тогда когда ремень отстегнешь, на паркинг не реагирует система. Жена скоро молоток в сумку положит, её презрение к машине зашкаливает. Маленкую кнопочку на двери нужно суметь быстро и точно нажать когда забираешь супругу там где негде парковаться..
Другой вопрос, заметил что на парктроники передние не стоит полагаться, парковался к разным предметам на разной скорости, не важно от формы и субстанции парктроники запаздывают с включением, ты уже остановился в 5 см от бетонной стены, а парктроники только запищали, у всех так?
У всех так, чтоб машина поехала с места активно, на все заявленные, нужно запустить ДВС чтоб он прогрелся? Пока не прогреется ДВС, а для этого приходится включать кнопку зарядка ДВС и выждать время, после этого разгон приходит в норму. В общем когда едешь медленно только на электротяге что выставлено в настройках по умолчанию в приоритете, то машина может с перекрестка не поехать с ускорением 5 сек до 100, а поедет 10 сек что может создать проблемы на дороге.
У всех так, когда делаешь зеркала чтоб опускались вниз при движении назад, то видишь только асфальт возле машины и при этом теряешь полностью контроль того что происходит сзади машины, приближение пешеходов, машин. Попытка отрегулировать по высоте зеркало чтоб не так сильно вниз было бесполезна, при когда зеркало в нормальном положении для движения вперед оно уже уперто в самое верхнее положение и помощь при движении задним ходом пришлось отключить, безопасней камеры протереть и по ним парковаться.
Пока всё.. толи ещё будет..

Точно. Был не прав. Спасибо!
Кстати понял, почему я это не заметил. Если включить поворотник маленьким нажатием, сигнал к перестроению, то поворотник мигнет три раза и его не остановить. А если пытаться, то он будет моргать еще и еще. А вот если поворотник мигает после полноценного нажатия, то его можно прекратить, качнув в ту же сторону.
Только вот, когда следишь за дорожной обстановкой, управляешь движением авто, смотришь знаки, навигатор, то в голове порой не хватает ресурсов запомнить как ты нажал рычаг поворотов, сильно или слабо, в какую у тебя сторону включен поворотник, как нужно нажать чтоб поворотник отключился, порой это мешает движению, делает действия водителя небезопасными, отстойное решение..нет плюсов, только минусы в карму тех кто это придумал, чтоб их слабость задней точки замучала

Вот уже месяц как примеряю на себя этот агрегат WEY 07.
Пробежимся по плюсам, динамика спорткара, это плюс для безопасности, можно без напряга объехать машину притормозившую движение на узкой трассе, гдето короткая прерывистая полоса , можно вынырнуть и занырнуть в разрыв, при двух полосах в одном направлении фуры часто зажимают когда ямки объезжают, так тут встал сзади, обозначил себя, газку и мимо проскочил, с перекрестка где второстепеннная нет проблем выехать при интенсивном движении.
Другой плюс, шума мало в салоне, едет машина плавно.
Есть плюс относительный, это гарантия, относительный потому что можно с гарантии слететь если начать исправлять минусы машины..
Машина держит дорогу хорошо, рулится, тормозит прекрасно.
Теперь минусы.
Глючит согласованность работы программы управления телефоном, включает опции, если пришел раньше к машине, то теплые опциии например остались включенными и требуют лезти в настройки чтоб их выключить, при этом теплые опции меняют безвозвратно выставленную температуру.
Выбешивает, сегодня день был безветренный и каждую остановку короткую или длинную салон наполнялся запахом горелого масла, резины до критического, глаза резало, грязь летящая с дороги налипает на стенки глушителя,, на прошлых машинах грязь набивалась в обшивку катализатора и потом оттуда выгорала, особенно это проявлялось весной, при интенсивной эксплуатации ,что было сегодня, я выставил настройки зарядка двигателем, стала выгорать грязь, вонючий дым стелясь по дну автомобиля затягивался в подкапотное пространство, а от туда его засасывало вентилятором отопителя, в салон, это полный треш, были у меня разные машины, такое безобразие, такая концентрация вонючих газов впервые, нужно найти лабораторию, зафиксировать превышение попадания вредных веществ в салон и сдать машину дилеру, чтоб деньги вернул. Честно, столько уже овна излил на WEY и про себя и в слух..
Про поворотники я всех достал, это ладно. Есть специалисты которые найдут усилитель мультимедиа и откуда приходит сигнал и удавят его, надеюсь, но это дилеру побарабану и это я сам трачу свое время и дни из своей жизни, а мне 18го будет 54 года, немного пожить осталось, так вот я трачу свою жизнь на разгребание чьего то овна, на нахрена мне это...
Сиденья второго ряда неудобные, а на лисяне переделывают, есть компании которые сиденья двигают поворачивают, меняют углы наклона и прочее.
Теперь короче, почему считаю автомобиль ущербным
1. Софт управления машиной недоработан, глючный.
2. Освещение в салоне слабое, на лисян лампочки продают, нам этотне светит
3. Воняет гарью в машине, нет системы которая бы при остановке включала рециркуляцию воздуха чтоб не хватать в этот момент вонь. Глушитель мало выведен от машины и газы выхлопные возвращаются под машину, а потом в салон.
4. Системные звуки не имеют нормальных регулировок и большей частью неотключаемые в отличии от машин которые в разы дешевле.
Есть и другие недостатки, но то что перечислил прямо критические и дилеру следовало бы начать отзывную компанию что это не перешло в хроническую дирею..вы поняли о чем.
Остальные недостатки субъективны и их можно оспорить, я о них не стал писать

Продолжу. Что бы я порекомендовал в срочном порядке изменить, улучшить производителю авто.
1. Перепрограммировать управление климат-контроля. Конкретнее: необходимо чтоб подогревы включались на определенное время, потом сами отключались, чтоб при нажатии на тормоз сбрасывались настройки климат-контроля которые пришли через телефон, полностью, либо отрабатывали установленное время и отключались, а не так что сел в машину и всё жарит пока не залезешь убить процессы, а сделать это нужно в движении, в транспортном потоке..Необходимо чтоб при остановке автомобиля включалась рециркуляция воздуха, чтоб появилась такая кнопочка, грязный воздух, ведь на многих машинах при пользовании омывателями включается рециркуляция и стоят датчики которые чувствуют грязный воздух. Чтоб окно с настройками климат контроля не пряталось и чтоб в этом окне был отображен салон сзади и доступно к настройкам, было бы удобно, сел за руль ткнул "авто" открылись все настройки климата и в процессе движения правишь как нужно, поправил, нажал "авто" или домик.

2. Следует перепрограммировать настойку системных звуков, чтоб была возможность убивать звуки которые тебе не нужны. Конкретнее: требуется настройка по отдельности предупреждения о ремнях, поворотники, парктроники, это то чем мы пользуемся постоянно, это нужно чтоб автомобиль не превращался в кастрюлю по которой лупят ложками.

3.Ну и то что нужно отследить, понять, переделать, это где то зловонное место на котором нарастает грязь с дороги, высыхает, выгорает, а так же где тот удачный воздуховод который эту вонь доставляет прямиком в воздухозабор. По опыту, был Хендай Туссан 2007-2011, у него из под колеса точно в катализатор била струя из луж, я поставил козырек, вернее продлил тепловую защиту которая на кузове тонкой нержавейкой, брызги перестали долетать и запах ушел. В Мицубиси Паджеро Спорт вообще нет намека на запахи так как весь выхлоп закрыт защитами, мы ездим по болотам, но при этом дышим только свежим воздухом, молодцы японцы. У других машин что были у меня не особо помню, не доставляло неудобства, небыло так отравляюще противно как в WEY

3.Ну и то что нужно отследить, понять, переделать, это где то зловонное место на котором нарастает грязь с дороги, высыхает, выгорает, а так же где тот удачный воздуховод который эту вонь доставляет прямиком в воздухозабор. По опыту, был Хендай Туссан 2007-2011, у него из под колеса точно в катализатор била струя из луж, я поставил козырек, вернее продлил тепловую защиту которая на кузове тонкой нержавейкой, брызги перестали долетать и запах ушел. В Мицубиси Паджеро Спорт вообще нет намека на запахи так как весь выхлоп закрыт защитами, мы ездим по болотам, но при этом дышим только свежим воздухом, молодцы японцы. У других машин что были у меня не особо помню, не доставляло неудобства, небыло так отравляюще противно как в WEY
Приветствую, поднемите автомобиль и посмотрите на глушитель, дилер в качестве подарка сделал антикорозийку днища и в 2-х местах наляпал на глушитель, теперь как только глушитель нагревается при гибридном или спортивном режиме и вонь попадает в салон, пока не прогарит ни чего ни сделать! Возможно у вас тоже самое.

Приветствую, поднемите автомобиль и посмотрите на глушитель, дилер в качестве подарка сделал антикорозийку днища и в 2-х местах наляпал на глушитель, теперь как только глушитель нагревается при гибридном или спортивном режиме и вонь попадает в салон, пока не прогарит ни чего ни сделать! Возможно у вас тоже самое.
Так я уже накатал 2500 км и в основном на бензине, мотор прогревался как и система выхлопа десятки раз.
Тут другой момент, недобросовестные автопроизводители не учитывают что горячий двигатель и система выпуска дают тягу воздуха в подкапотном пространстве как в топке печки, то что летит на глушитель при движении прилипает и присыхает на нем, но на ходу не достаточно температуры чтоб обгорать, при остановке трубы и внешняя оболочка катализаторов прогревается и начинает выделять продукты горения того что находилось на асфальте, масла, резиновой пыли и прочей канцерогенной дряни. Эти пары и дым тянет как в печку горячим двигателем в самую верхнюю точку подкапотного пространства и в местах примыкания капота по крыльям и моторному щиту эту канцерогенную смесь выдавливает прямо к воздухозаборникам климатической системы, возможно там есть другие щели спрятанные под пластиком, хорошо если фильтр стоит угольный и он качественный... Судя по кислоте которую я и моя семья заглатывали в салоне автомобиля, то фильтр не справляется. Чем не основание сдать авто по закону прав потребителей, найти бюро экспетиз которое не зассыт выдать экспертизу, можно сделать две экспертизы от разных контор, попробовать дилера понудить решать вопрос.. Многих покупателей устраивает автомобиль, но есть критические недостатки, пусть решает.
Добавлю, я забил в поиске запах гари в салоне и очень много открылось обсуждений где звучит Haval

Так я уже накатал 2500 км и в основном на бензине, мотор прогревался как и система выхлопа десятки раз.
Тут другой момент, недобросовестные автопроизводители не учитывают что горячий двигатель и система выпуска дают тягу воздуха в подкапотном пространстве как в топке печки, то что летит на глушитель при движении прилипает и присыхает на нем, но на ходу не достаточно температуры чтоб обгорать, при остановке трубы и внешняя оболочка катализаторов прогревается и начинает выделять продукты горения того что находилось на асфальте, масла, резиновой пыли и прочей канцерогенной дряни. Эти пары и дым тянет как в печку горячим двигателем в самую верхнюю точку подкапотного пространства и в местах примыкания капота по крыльям и моторному щиту эту канцерогенную смесь выдавливает прямо к воздухозаборникам климатической системы, возможно там есть другие щели спрятанные под пластиком, хорошо если фильтр стоит угольный и он качественный... Судя по кислоте которую я и моя семья заглатывали в салоне автомобиля, то фильтр не справляется. Чем не основание сдать авто по закону прав потребителей, найти бюро экспетиз которое не зассыт выдать экспертизу, можно сделать две экспертизы от разных контор, попробовать дилера понудить решать вопрос.. Многих покупателей устраивает автомобиль, но есть критические недостатки, пусть решает.
Когда выбираю режим гибрида, то включаю "Ионизацию воздуха", запаха нет.

Когда выбираю режим гибрида, то включаю "Ионизацию воздуха", запаха нет.
Ионизация не поможет!
При горении резины выделяются токсичные вещества, которые могут нанести вред здоровью. Некоторые из них:

Канцерогенная сажа. Мельчайшие частицы, которые оседают в лёгких, провоцируя развитие рака и других заболеваний дыхательной системы. 4
Окислы серы. Раздражают дыхательные пути, вызывая кашель, одышку и усугубляя респираторные заболевания. 4
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Бифенил, антрацен, флуорантен, пирен — некоторые из них образуются при сжигании резины. Они являются мощными канцерогенами и могут накапливаться в организме. 4
Угарный газ. Продукт неполного сгорания, который не имеет запаха, но смертельно опасен. Он нарушает способность крови переносить кислород, вызывая гипоксию и отравление. 4
Горение резины представляет опасность, поэтому необходимо избегать сжигания резиновых изделий и ограничивать воздействие нагретой резины. 4

При горении моторного масла могут выделяться следующие вещества:

Зола. Представляет собой минеральные вещества, которые находятся в масле в растворённом и взвешенном состоянии. 4
Углеводородные смолы, асфальтены, карбены, карбоиды, асфальтогеновые и оксикислоты. 4
Кокс. Образуется из продуктов сгорания металлосодержащих присадок масла и топлива. 14
Твёрдые частицы. Чаще всего это соединения кремния, обладающие абразивными свойствами. 1
Также в выхлопных газах могут присутствовать металлы и их оксиды, являющиеся продуктами износа деталей двигателя и компонентами присадок к топливу и моторному маслу. 3

Здравствуйте. У всех пропала функция charge и появилась вместо неё функция save? Как вы считаете это нормальное явления? Я думаю что не очень! Авто больше не является последовательным гибридом.!

Как считаете должен ли wey вернуть функцию charge?

о чем речь? зарядка от двигателя? не пропадала

о чем речь? зарядка от двигателя? не пропадала
о том что был режим charge (заряжать), а теперь режим save (сбережения)! Написано же! На wey coffee 01. Разница колоссальная!

Назад
Сверху Снизу