Шины и диски WEY 07

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, читаем внимательно выше.
За датчиками нужно идти на AllTPMS https://alltpms.ru/
Также представлены на Озоне под тем же именем.
Грамотные ребята, подберут на любую машину, проконсультируют, что и как надо делать.
Датчики прописываются сами.

Себе брал Huf китайский. Прописались на раз, всё работает, за недорого.
P.S. На Озоне их уже нет.

по совету выше ,взял такие диски )) на первое время сойдет

20250417_181317.webp

Интересно, 21 радиус можно поставить? WEY05 ставят. Мне кажется лучше смотреться будет.

в итоге ставить опоры под место крепление порогов в сложенном состоянии?
В итоге дилер ставит на сложенные пороги под их крепления. Ни разу не по инструкции ((

Колёса меняю сам. Вышел из ситуации покупкой бутылочных домкратов. Ход подвески, как выяснилось, совсем невелик и телескопических хватает даже с запасом, чтобы вывесить и пометь по очереди каждую сторону. Не без труда и с некоторой долей смекалки, поскольку те самые пороги перекрывают доступ к месту крепления ручки к домкрату и для накачки вверх-вниз места, можно сказать, что и нету. Не сказать, чтоб было удобно, конечно, но в итоге всё получилось.
Брал тут. https://www.ozon.ru/product/kraftoo...y-svarnoy-teleskopicheskiy-double-1317505696/

Вложения

• R21.webp
    R21.webp
    48,3 KB · Просмотры: 129
Добрый! С машиной достались шины Continental PremiumContact C, пару недель назад попал в дождик на региональной дороге с небольшой колейностью в колее стояла водичка, машину на воде выкидывает в сторону при попадании на воду чуть больше 1 см по толщине слоя, другие машины едут 80-120 кмч, мне пришлось плести 60-70 кмч. Подскажите кто на какой летней резине ездит, и есть ли проблемы с этой моделью у других, было много разных шин, но чтоб вбок на луже кидало независимо от положения газа, сталкиваюсь впервые, непрерывный стаж 36 лет, проф.права.

Добрый! У меня тоже такое было в дождь и колейность. Один раз слегка кидануло, но больше не замечал.

Добрый! С машиной достались шины Continental PremiumContact C, пару недель назад попал в дождик на региональной дороге с небольшой колейностью в колее стояла водичка, машину на воде выкидывает в сторону при попадании на воду чуть больше 1 см по толщине слоя, другие машины едут 80-120 кмч, мне пришлось плести 60-70 кмч. Подскажите кто на какой летней резине ездит, и есть ли проблемы с этой моделью у других, было много разных шин, но чтоб вбок на луже кидало независимо от положения газа, сталкиваюсь впервые, непрерывный стаж 36 лет, проф.права.
была такая ерунда ,сменил сразу на

Ikon Tyres AUTOGRAPH AQUA 3 SUV , резина огонь))​

Данная модель есть только в размере до R19, ни R 20, ни R21 что указаны в спецификации к WEY07 не существует.
была такая ерунда ,сменил сразу на

Ikon Tyres AUTOGRAPH AQUA 3 SUV , резина огонь))​

Та же фигня. Штатный Континенталь отстой полный. Спасает только полный привод и то не всегда, тогда машина становится устойчивее. Плюс ко всему он ещё и шумный, и жёсткий.
Что не возьми, всё будет лучше.
Сайлун и Максис тоже вполне себе колёса. Вполне.

На зиме таких проблем нет. По воде идёт непоколебимо, как крейсер.

Последнее редактирование:
Добрый! Писал сообщение в начале июля, в середине июля поехал с Владимирской области в Кисловодск, по дороге приметил легкое биение колес, по дороге под Пятигорском шел дождь, машина плыла, делала перестановки от малейшей лужицы на дороге. Ломал голову, перечитал про эту резину, у других при эксплуатации проблем в дождь небыло,решил в Кисловодске сделать балансировку, хотя бы чтоб убрать легкую вибрацию. В общем покрутили колеса и нашли на переднем правом что покрышка криво сидит на диске, шиномонтажники из Коврова не осадили покрышку и даже не увидели на стенде что нарезка протектора ходит восьмёркой. Пересобрали одно колесо, другие отбалансировали заново и уже на обратном пути было замечено что машина стоит на залитой водой дороге и даже в глубоких лужах как вкопаная, ни влево ни в право, независимо от скорости! Не понимаю я Россию средней полосы, что, не могут сделать работу качественно, мозгов не хватает наизусть выучить алгоритмы проверки установки покрышек и балансировки колес или убить людей хотят .. ? Почему в Кисловодске в один момент нашли что покрышка криво сидит, а в Коврове нет..Менял покрышки в конце сезона, в конце апреля, когда уже небыло наплыва клиентов.. Сегодня ехал в Нижний Новгород, дождь лил прилично, в колеях вода, машина как вкопанная! Воду всю выбивает, аквапланирования практически нет ...Скорость от 160.
В общем такая мудрость, если машину на воде кидает в сторону, значит стоит проверить как покрышка осадилась на диск или не кривые ли диски..
Добавлю, тормозные диски, которые был вынужден проточить чтоб убрать биение, уже на подъезде к Кисловодску стали опять бить, после балансировки проехал 4ткм, биение сошло практически на нет, диски притерлись заново без биения. Вывод, криво посаженная покрышка приводит к порче тормозного диска....

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: dima
Планирую приобрести на зиму шины с увеличенным профилем, например, 255/55 R20. Интересно, не будут ли они тереться при поворотах? Есть ли у кого-нибудь опыт установки шин такого размера и ширины? Также я подумываю о приобретении шин ещё шире — 265/55?

Вложения

• Screenshot_20260326_091713_Chrome.webp
    Screenshot_20260326_091713_Chrome.webp
    54,9 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20260326_091807_Chrome.webp
    Screenshot_20260326_091807_Chrome.webp
    72,1 KB · Просмотры: 18
А кто-нибудь докатку покапал? Подскажите модель ?

А кто-нибудь докатку покапал? Подскажите модель ?
Тоже интересует данный вопрос. Иногда году там, где компрессор может не спасти, а полноценную запаску разве что только вместо пассажира...

Назад
Сверху Снизу